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3 Antworten
Der Geschmack der Sarpos wird meiner Meinung nach deutlich besser, wenn man sie so spät wie möglich erntet (bei uns in Hamburg, Mitte November). Super Ertrag unter absolut kartoffelfeindlichen Anbaubedingungen. Alle anderen bisher getesteten „späten“ Sorten sind schon im Juli-August abgefault, auch die irischen. Einfach zu feucht und pilzig bei uns ( Hamburg-West). Für die Sarpos überhaupt kein Problem! Lagerung in der (nicht sehr dicken) Miete bei ordentlichen Minusgraden, hat auch nicht geschadet.Ich seh sie als Spezialkartoffel für extreme Standorte mit brauchbarem bis gutem Geschmack.
Was ist bei zeitigen frost wie heuer?
Hallo!
Ich baue in meinem Garten 12 Kartoffelsorten an. Darunter auch Sarpo Mira. Das
Kraut ist jetzt noch grün. Sie ist völlig resistet gegen Krautfäule. Der Ertrag und die Größe der Knollen sind riesig. Ich verwende die Sorte zur Bekämpfung von Wurzelunkräutern und als Futterkartoffel. Der Geschmack ist nicht befriedigend.
Gruß, Dieter