Sie kaufen bei Amazon? Dann nutzen Sie doch die Amazonlinks auf meiner Seite. Auch fuer alle anderen Artikel.

GooglePlusTwitterGooglePlusFacebook Youtube

Gruenkohl nach Mutters Art

facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblr

Der Schnee ist abgetaut, und so haben wir aus dem Garten unsere letzten beiden Gruenkohlpflanzen geholt. Diese haben doch sehr unter den Temperaturen gelitten, wie uebrigens auch der restliche Rosenkohl. Zwei Pflanzen haben gerade mal fuer 6 Personen gereicht.

Zuerst einmal die Blaetter vom Stiel reissen und dann grob saeubern.

gruenkohl-saeubern

Danach die gruendliche Reinigung unter fliessendem Wasser. Das dauert seine Zeit. Aber man wird dafuer auch belohnt.

gruenkohl-waschen

Den Gruenkohl in kochendem Salzwasser einige Zeit kochen.

gruenkohl-abkochen

Waehrend dessen in einer Pfanne ordentlich Zwiebeln und Speck anbraten bis die Zwiebeln glasig werden.

zwiebeln-und-speck-anbraten

Dabei hat man die Zeit, die unverzichtbare Mettwurst zu schneiden.

mettwurst-vorbereiten

Sind die Zwiebeln glasig und der Speck angebraten kommt die Mettwurst dazu. Es reicht, wenn diese einige Zeit in der Pfanne liegt. Sie muss nicht gebraten werden. So nimmt sie schon einmal etwas Zwiebel und Speck Geschmack an.

mettwurst-zugeben

Kartoffeln gehoeren in jeden Gruenkohl. Diese sind vorbereitet und werden gekocht.

kartoffeln-schaelen-und-kochen

Ist dies geschehen, werden sie mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampft. Es koennen ruhig noch grobe Stueckchen bleiben.

kartoffel-stampfen

Nicht vergessen, den gekochten und abgegossenen Gruenkohl mit dem Puerierstab zu zerkleinern. Je nach Gusto zerkleinert man ihn komplett, oder laesst ihn, wie wir es machen, nur grob zerkleinert. Das gibt uns spaeter etwas zu kauen.

gruenkohl-etwas-puerrieren

Danach alles zusammengeben.

alles-zusammengeben

und gut umruehren.

gut-umruehren

Dann noch einen guten Doppelkorn dazu, einen vor dem Essen und einen danach.

Guten Appetit

und-gruenkohl-geniessen

facebooktwittergoogle_plusrssyoutube
Veröffentlicht unter Dies und Das, Verarbeitung und Zubereitung Getagged mit: ,
0 comments on “Gruenkohl nach Mutters Art
1 Pings/Trackbacks für "Gruenkohl nach Mutters Art"
  1. [...] sibirischer Kohl wie auch der Gruenkohl zu den Blattkohlen zaehlt, lag es nahe, auch die Zubereitung an die des Gruenkohls anzulehnen. Im [...]

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Unterstützen Sie den Selbstversorgerkanal. Ich sage schon jetzt “Danke”.

Mein Folientunnel. Qualität vom Profi.

Wer hier schreibt

Ich

Mein liebstes Gartenbuch

Amazon Affiliatelink

Garten bewaessern?

Amazon Affiliatelink

Nach Schlagworten sortiert

10 Jahre neulichimgarten: über 2000 Artikel ! Hier duerfen Sie stoebern